您所在的位置:首页  /  我们的事业  /  公益项目

光华讲堂

发布日期:2021-09-08

光华讲堂是一种新型公益模式,其特点是把热心公益事业的党政干部、知名学者和青年才俊组织起来,成立一支研究员队伍,以举办公益讲座的方式为高校和党政机关的学习需求提供智力服务。 


目前,光华讲堂共有近100位研究员,有150多个讲座题目可供选择,内容涉及哲学、经济、金融、环保、文化、党史、党建、国政、外交、国防等多个领域。光华讲堂的特点:一是讲座内容广。如解读中央重大战略部署,阐释社会难点热点问题,传承中华优秀传统文化,分享人生宝贵实践经验等。二是服务领域宽。不仅进高校、进党政机关,同时又面向社会,举办开放式光华讲堂,下一步还要进企事业单位、进社区。三是公益理念新。以公益善举为原则,以学习需求为导向,以智库资源为财富,以服务社会为目的。光华讲堂的公益价值:一是为中央提出的建立学习型社会贡献力量;二是为高校学生拓展视野、了解社会、树立正确的人生目标提供帮助;三是为党政机关干部把握中央的重大战略部署,把握社会难点热点问题提供帮助;四是为退休干部把多年积累的实践经验和人生感悟传承下去,为退休干部施展才华、奉献社会提供了广阔的舞台。截至2020年,光华研究院在 30个省、自治区和直辖市的超过70所高校、36家党政机关、企业单位举办近 700场公益讲座,受惠人群超过 20 万人。


025.jpg

返回列表