您所在的位置:首页  /  我们的事业  /  公益项目

永康公益基金

发布日期:2021-08-05

永庚公益基金由杰出爱国华人企业家、教育家、慈善家朱伟人先生在中国光华科技基金会发起设立。基金以资助“光华思源工程”为核心,通过系统培训、社会实践、公益服务等多种途径,着力提升学生的思想素质和创新能力,培养领导力,包括爱心和同情心、洞察力与人际沟通能力、独立深入的思考能力、服务社会的精神、对中国社会的了解和情怀、国际视野与全球意识等方面的综合能力。


基金宗旨:饮水思源,服务社会

基金核心价值观:受助、自助、助人


“光华思源工程”每年从全国若干所一流大学中选拔优秀学生,通过暑期支教、专项调研、素质拓展训练以及海外实践等环节,开展为期三年的以大学生思想素质和创新能力培养为主的系列活动,为未来培养具有强烈社会责任感、使命感和服务社会精神的领军人物,成为拔尖创新人才培养与社会公益服务教育体制相结合的公益典范。


目前光华思源工程已在清华大学、中国人民大学、吉林大学、复旦大学、厦门大学和中山大学六所高校开展了学生培养计划,形成了以“本土情怀”、“中国力量”、“国际视野”为核心的三年培养体系,在拔尖创新人才培养方面进行了有益的探索,受益人数千余人。


021.jpg

返回列表